2013年 05月 26日
【米国】 さしみ食べて食中毒、コーヒーに洗剤~韓人経営レストランで相次ぐトラブル
南カリフォルニア州地域の韓人経営レストランとコーヒーショップなど飲食店で食品安全と衛生問
題で客が被害を受ける事例が相次いでおり注意が必要だ。
LA東部地域に居住する韓人女性キム某さんは去る21日、夕方ローレンハイツ地域のあるレスト
ランで家族と一緒に刺身を食べた後、夜中に激しい腹痛を伴った嘔吐症状で苦しみ翌日、病
院に行くと食中毒という診断を受けたと明らかにした。キムさんは「普段、刺身が好きでこの日、家
族と一緒にさしみセットの食事をしたが、数時間後、一緒に食べた3人みんな食中毒症状が明ら
かになった」として「ひとまず保健局に報告をしたが、他の人も同じ被害にあわないか心配だ」と話
した。
また、去る23日、コリアタウン6街にあるコーヒー店で職員のミスで客が注文したコーヒーにシロッ
プの代わりに洗剤を入れ、これを飲んだ客のイ某さんなどが下痢と嘔吐、腹痛症状を示して病院
治療を受けた。李さんによればこの日午前8時頃、コーヒーを買って仕事場に向かう車中でコーヒー
を飲むと味が変だと分かり直ちに該当売り場を訪問して抗議したが、その後むかついて不快にな
り病院に行ったが午後4時に嘔吐と下痢をして翌日まで食事できなかったという。
また、イさんの他の女性客一人もこの日、洗剤が入ったコーヒーを受けたがすぐに洗剤が入って
いる事実を知って抗議しコーヒーを交換させたことが分かった。これについて該当店側は誤りを認
め客に対する謝罪とともに再発防止を約束した。担当マネジャー、キム某氏は「最近、無色透明な
洗剤に変えたうえシロップと洗剤の容器が似ていて職員が勘違いして入れた様だ」として洗剤容
器を変え治療費補償など後続対策を講じる予定だと明らかにした。
ソース:コリアタイムズ(韓国語) さしみ食べて食中毒、コーヒーシロップ筒に税制(洗剤)…
http://www.koreatimes.com/article/796226
関連スレ:
【米国】 韓人経営の和食レストランで完食後、「まずかった」と金を払わず逃げたアジア男性逮捕
(グレンデール)★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369467990/
同胞同士でやりあってるのね。なら無問題。
寿司じゃなくてsushiだしな
キムチわり
なんで韓国人が刺身なんて出してるの?
つか、そもそも刺身を”引け”るのかな?w
でもさ、サシミなんて魚を切るだけだぞ。こんなの調理じゃねえよ。俺だってできる。
日本文化の自尊心を感じる方が間違いだよ。
魚の目利きや部位ごとの切り出しや
旬に応じたチョイスなどは、韓国式の刺身からはうかがい知れんね。
切っただけならハサミでも使えば良いんじゃね?
韓国らしくて良いと思うよ。
今ではちゃんと品質管理が出来てるから鮮度が悪い魚を買う事はないし
カッターやハサミの方が合理的じゃん。
カッターは工具であって、調理器具じゃねーよシコリアン^^
刺身包丁よりカッターやハサミが合理的なら皆それを使うさw
そういう想像ができないからダメなのさw
この認識レベルwwww
なんでそうなるかって発想がない
典型的朝鮮人wwww
じゃあサシミにどんな技術があるんだよ。
切って醤油につけて食べるだけじゃんか。
その「だけ」すらできない韓国の料理人って…
その「だけ」すらできないのが無能な韓国料理人という結論になるだけだ。
チョンには理解できないだけだ
可哀相に、まともな包丁を知らないないんだね
サクに対して直角か平行かだけでも大幅に味が変わるし
細胞をなるべく潰さない切り方で味も変わるのだが?
カプサイシン中毒で味覚障害の朝鮮籍には理解できんよ。
アメリカで韓国人経営者がそれを怠った結果がこの記事でしょ
こういう発想で韓国人が日本料理店を開いちゃうんだろうな
この朝鮮人の意識の結果 「韓人経営レストランで相次ぐトラブル」
つーか日本ほど飲食店での食中毒が多い国って無いだろ?
死者も出てるし、毎回集団食中毒事件が後を絶たないじゃん
フグを素人が捌いたり、知識もないのに毒草や茸をとって当たったり
食に関しては日本が一番危険だし、マヌケで滑稽なのも日本人だろ
寄生虫が集ってる南朝鮮シコリアン必死だなwww
サシミなんて魚を切るだけだぞ。こんなの調理じゃねえよ。俺だってできる。
そう思うなら実際にやって食ってみるといいよ。
これが韓国の刺身
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いや、分かってはいるんだけどさ……
切ればいいんだろ?レベルじゃねえの?
刺身じゃなくて、単なるブツ切りだな
床にビタンビタン肉叩きつける連中だしな
包丁と俎板の手入れさえ出来ねーよw
ウソだと思うかも知れんが、正真正銘ホントの話なんだ。
聞いてくれ。
学生時代、岡谷市の神礼という韓国家庭料理店で
バイトしていた。そこに兵役を終えた韓国人が、3ヶ月の研修に
来た。韓国の調理師免許を持っている。
性格は明るくていいやつだった。
韓国料理では毎日ニンニクを大量に使うんだが、熱い湯に10分くらい
漬けておくと、皮をむき易くなる。その日は研修生の当番だった。
ヤツは何を思ったか、シンクの下にあった、掃除用の汚いバケツに湯を
満たし、そこに大量のニンニクをぶち込んだ!!オレは思わず
「うわあああっ!!!」と大声を上げてしまった。
何事かと走ってきて、事情を知り、あ然とする日本人スタッフ。
慌てて料理長が駆け寄り、きつく叱った。しかし彼は、なぜ自分が
怒られているのか、まったく理解できない様子だった。
この件はスタッフの間で伝説になった。
オレ達は、二度と韓国料理屋には行かないと誓った。